Близнецы

Этот знак Зодиака и в целом особым здоровьем не отличался никогда, но в мае 2019 г ему будет особенно тяжко. Вечные попытки успеть везде и всюду наконец-то принесут заслуженное последствие – капитальное переутомление. Сил не останется ни на что, поэтому большинство проектов благополучно провалятся, поскольку слишком уж большую роль в глобальных делах Близнецы отводят себе. А заменить их, увы, некому. Разве что последняя третья декада мая, когда созвездие Близнецы вступит в свои права, у людей, рождённых под его покровительством, хоть что-то начнёт налаживаться.

Скорпион

Скорпионы чётко знают, что они могут, а на что их сил уж точно не хватит. Вот только май внесёт в этот список некоторые коррективы. Нет, по врачам бегать не нужно – просто некоторый упадок сил и общая апатия будут мешать делам. Так что Скорпионы будут вынуждены работать хоть и в привычном стиле, но куда медленнее, чем раньше. Попытки что-то исправить и «ускорить» - лишь усугубят и без того весьма хрупкое равновесие между здоровьем и болезнью.

Рак

Май – тот самый месяц, когда Раки «уйдут в загул». Если у представителя этого знака Зодиака есть какая-то вредная привычка – он начнёт самозабвенно ей предаваться, не испытывая никаких моральных терзаний. Для снятия стресса это, конечно, полезно – но организму такое воздействие точно не понравится. Впрочем, те Раки, у кого с самоконтролем проблем нет, будут в несколько более выгодном положении – они и от вечного стресса смогут избавиться, и особо себе ничем не навредят. Кроме того, Ракам в мае нужно обязательно сходить на приём к врачу широкого профиля – просто на всякий случай провериться.

Лев

Май повернётся ко Львам неожиданной стороной – обострением старых проблем. Особенно это касается хронических заболеваний и почти заживших травм. Поэтому с самого начала месяца стоит посетить врача, а потом – организовать себе максимально щадящий образ жизни. Особенно пристально нужно следить за диетой и употреблением алкоголя – погрешности в этом чреваты обострением любой хроники. Также не стоит хвататься сразу за несколько разных проектов – сил едва будет хватать, чтобы прилично делать что-то одно, а доверия заместителям в этом деле нет.