Водолей

Водолеи ненавидят признавать свою неправоту. В лучшем случае, они будут делать вид, что имеют право на своё мнение, пусть оно и неправильное. В худшем – начнут вести себя агрессивно, пытаясь заставить окружающих взять вину за случившееся на себя.

Близнецы

Близнецы не любят нести ответственность за свои действия, поскольку в принципе не понимают, как это события могут «развиваться неправильно». Если получилось так, то так и было нужно. А то, что кому-то из-за этого неудобно – ну что же, это проблемы того человека лично. Плюс Близнецы придумают сотню оправданий тому, почему их вины в произошедшем нет.

Дева

Девы претендуют на право называться мудрыми, умными и практически идеальными. То есть сами себя лишают права на ошибки. Поэтому они будут всеми силами искать виноватых, вместо того, чтобы признать свою неправоту. Для них легче поссорится с кучей народа, чем трезво взглянуть на свои возможности. Ибо придётся признать, что привычная картина мира буквально рушится.

Козерог

Козероги считают, что неприятные эмоции – ничто по сравнению с необходимостью делать дело. Поэтому они не считают, что в чём-то виноваты, если их поступки привели к нужному результату. А если кому-то что-то не нравится – увы, это его проблемы. Сам же Козерог в принципе никого не обвиняет в своих неудачах, кроме себя самого, поэтому считает, что и окружающие должны винить только себя.

Рыбы

Рыбы никогда не возьмут на себя ответственность за сложившуюся ситуацию. Это вопрос принципа – они не станут даже начинать, если нельзя на кого-то свалить вину за неудачи. Потому как слишком уж эмоционально они переживают любые свои провалы. И самообвинение в этом только усугубляет и без того безрадостную картину. Чисто защитная реакция.

Весы

Весы могут нести ответственность, но не любят этого делать. Потому как любая ошибка – последствие неудачного выбора. А вот выбирать этот знак Зодиака не любит и не умеет. Слишком уж много факторов он учитывает в ходе этого дела. Так что если что-то пойдёт не так – Весы просто аккуратненько сольются. Но искать виноватых на стороне не станут, скорее посчитают, что «так уж получилось».