Близнецы

Близнецы давно уже превратили ложь в искусство. Они настолько наловчились сплетать правду и вымысел, что даже сами не знают, где проходит эта тонкая грань. И у Близнецов есть веская причина так поступать – они очень хотят нравиться людям. Настолько, что даже готовы ради этого прикидываться кем-то другим. Причём очень часто это делается абсолютно бескорыстно – Близнецы никак не будут использовать ту симпатию, что начинают испытывать к ним окружающие. Им важен сам факт того, что их любят.

Весы

Любой дипломат – немножечко лжец. А Весы – очень хорошие дипломаты. Поэтому они без зазрения совести соврут человеку, если это окажется выгодно для общего дела. Но Весы ещё и прекрасно помнят, что и кому сказали. Поэтому выстраивается очень сложная, но очень изящная и эффективная паутина лжи. Которая даже если вскроется, особого ущерба репутации Весов не нанесёт. Ведь всё ради дела.

Стрелец

Стрельцы ненавидят проблемы конфликты. Если их можно избежать, просто немного исказив информацию, Стрельцы сразу же воспользуются этой возможностью. Хотя им и несколько неловко от этого будет. А вот лжи по отношению к себе они не терпят. Поэтому получается сложная ситуация, которую Стрельцы решают просто – меняют круг общения.

Овен

Овны слишком нацелены на результат, причём не важно какой ценой. Если для победы над соперником нужно использовать не слишком честные средства – Овен не моргнув глазом их применит. Потом ему, конечно, будет несколько неприятно, что победа не была достигнута честным путём, но ведь победителей не судят – ведь так? Поэтому Овны врут, в том числе и в больших масштабах. И не стесняются использовать людей в своих интересах.

Лев

Львам нет нужды врать – они свято верят, что всё обстоит именно так, как они говорят. А то, что реальность с этим делом немного не совпадает – проблемы реальности. Львы врут, чтобы вдохновлять, стимулировать и вести людей за собой. Каждый хороший лидер врёт. Просто далеко не все на этом попадаются. А некоторые даже ухитряются делать вчерашнюю ложь сегодняшней реальностью. Но для Львов нет никакой разницы, кого обманывать – совершенно незнакомых людей или близких.