Стрелец

Стрельцы чисто технически не могут повзрослеть. Вечная тяга к приключениям, путешествиям и переменам составляет основу их личности. Так что и в старости они будут оставаться такими же неугомонными. И что самое интересное – у них на всё будет хватать энергии и жизненных сил. Стрельцам остаётся только позавидовать.

Рыбы

Рыбы не молоды душой – они, скорее инфантильны и капризны. И с годами эти черты нисколько не уменьшаются. Но формально – да, Рыбы сохраняют все черты, характерные для детского восприятия мира. Жаль только, что не только хорошие, но и спорные. Впрочем, он и сами это прекрасно понимают.

Лев

Львы с возрастом могут немного подрастерять задор, но молодость души и склонность к оригинальным поступкам у них остаётся. Они всегда будут хотеть любить, причём не только себя. Всегда будут хотеть, чтобы ими восхищались. И ради этого – идти на весьма странные и экстравагантные поступки. А уж общаться с молодёжью Лев любит особенно – с ними же можно опытом делиться, ловя восторженные взгляды!

Овен

Овнам просто некогда стареть, ведь старость – это проигранная битва с возрастом. А Овны пойдут на всё что угодно, чтобы не проигрывать никому и ни в чём. Так что они до преклонных лет сохраняют бодрость, вспыльчивость и оптимизм. А вот готовность обучаться всё же несколько снизится, так что придётся компенсировать нехватку знаний активной деятельностью.

Дева

Девы если и меняются, то только количественно, но не качественно. Они становятся более осторожными, более проницательными, более успешными, но по сути – остаются такими же, какими были в молодости. Это осознанный выбор Дев, которые к тому времени уже определили для себя «идеал». А «идеал» в их понимании – то, что есть, только на порядок лучше.

Рак

Раки не меняются. Ведь изменение – это слишком тяжело в психологическом плане. Так что можно сказать, что они остаются «молодыми душой». Если под этим подразумевать обидчивость, повышенную чувствительность и острое нежелание разбираться с теми проблемами, что не касаются непосредственно их самих, причём здесь и сейчас.