Рыбы

Рыбы ненавидят критику в свой адрес. Классический пример «непонятого художника». Это не Рыбы что-то сделали не так – это вы не понимаете задумки. И вообще, именно вы виноваты, что так произошло. Не важно как – своих недостатков и ошибок Рыбы предпочитают не признавать. Либо делать это в такой форме, чтобы невольному «обидчику» стало стыдно.

Близнецы

Близнецы только кажутся легкомысленными. На самом деле, в их голове постоянно происходит напряженная аналитическая работа. И попытки замаскировать собственные недостатки тем, что Близнецы считают достоинствами. А когда это не получается – Близнецы впадают в фрустрацию. Как это так – столько трудов, столько хитрых идей, а всё равно не вышло?

Овен

Овнам просто опасно указывать на их недостатки. Можно получить по лицу. Буквально. Потому как Овны в принципе не видят в себе недостатков. И на попытки оспорить своё «совершенство» реагируют в типичном стиле – скандалом, криком и мордобоем, не обращая внимания на свидетелей и возможные последствия.

Весы

Весы никогда не подадут вида, что как-то отреагировали на упоминание собственных недостатков. Лицо они держать умеют – это факт. Но наедине у них может начаться что-то типа депрессии. Длится это состояние долго. Потому как всю свою жизнь Весы тратят на выстраивание образа лёгкого, беспроблемного и приятного во всех отношениях человека без недостатков. И стараются не просто "выстраивать образ", а и быть таковым.

Телец

Тельцы реагируют как Овны, только медленнее раскачиваются и никогда не забывают сказанного. Но "бой" всё равно неминуем. Даже чёткие логические аргументы не уберегут вас от тихого гнева Тельца. Впрочем, рук распускать он не станет – слишком осторожен. Но обиду затаит. И будет мстить всеми доступными способами.

Дева

Тут два сценария. Либо Дева скажет: «Да, я прекрасно это знаю, работаю, пока не получается». Либо истерика, нервный срыв и обида на всю жизнь, если Дева считает, что сделала всё возможное, но всё равно ничего не вышло. Увы, знак, повёрнутый на идеальности, свою неидеальность воспринимает очень болезненно. Особенно если на него кто-то демонстративно указал.