Овен

Классические агрессивные фанатики. Такие, в своё время, шли через полмира в рамках какого-нибудь крестового похода, чтобы наказать всех тех, кто верит во что-то «неправильное». Время изменилось, а Овны-фанатики – нет. Они точно также готовы бить лица всем, кто с ними хоть в чём-то не согласен. Футбольный "Ультрас" - Овен в чистом виде.

Рак

Раки, как правило, находят себе какую-то странную тему и целеустремлённо на неё сосредотачиваются. Настольные игры, фэндом, вышивание крестиком, коллекционирование – это как раз для них. Вот только увлекаются этим делом Раки настолько, что забывают и о времени, и о реальности, и, что самое важное – о своих психологических проблемах.

Лев

Если Лев вбил себе в голову какую-то идею, то остановить его нереально. Даже конкретные и логичные аргументы - «почему нельзя», будут разбивать об - «А что если...». Львы не отступают, поскольку отступление – признание поражение. А великие люди поражений не знают, поэтому Львы никогда с этим не смирятся. Что касается увлечений, то тут Львы более лояльны – просто считают, что весь окружающий мир интересуется какой-то ерундой, и лишь они – действительно стоящими вещами.

Весы

У Весов практически всегда есть какая-то тема, которая позволяет им успокоиться. Вот только у некоторых это доходит до полноценного фанатизма. Впрочем, на социальной жизни это почти не отражается, так что фанатизм Весов считается приличным и уместным. Так как они ещё и социально приемлемые увлечения умеют выбирать.

Стрелец

Если уж Стрелец увлёкся какой-то задачей, то остановить его нереально. Любые проблемы и препятствия будут только подстёгивать его интерес. Кроме того, Стрельцы не умеют проигрывать, поскольку никогда не признают своего поражения, отступают и пробуют ещё раз. И да, Стрелец – пожалуй, классический архетип фанатичного «вечного искателя приключений».

Водолей

Никто никогда не знает, что Водолей думает. Но под холодной и невыразительной маской кипят страсти. Причём касающиеся как идей, так и увлечений. Водолеи могут стуками смотреть понравившийся сериал, а могут пойти – и ради какой-то идеи подвергать свою жизнь опасности. Это классический архетип «универсального фанатика», которому абсолютно всё равно, по чему фанатеть.