Близнецы

Близнецы слишком любят жизнь и людей в целом, чтобы останавливать свой выбор на ком-то одном. Плюс стабильные отношения – это автоматическая невозможность перемен, зависимость от чужого образа жизни и выбора. Это Близнецов сковывает, а регулярные ссоры из-за банального недопонимания – раздражают. Близнецы не очень любят решать симптомы, когда можно раз и навсегда искоренить причину – отношения как таковые. Поэтому большинство из них отказывается от этого дела. Нет, небольшие интрижки и романтические увлечения всё ещё возможны, но всё это очень непродолжительно и никаких далекоидущих последствий не имеет.

Стрелец

Стрельцы больше всего на свете любят свободу. Чтобы можно было в любой момент сорваться в поход или переехать в другой город, чтобы не надо было ни на кого оглядываться и ни под кого не подстраиваться. А в отношениях без этого, увы, нельзя. Более того, Стрельцы на дух не переносят ссоры и бытовые скандалы, неизбежные исходя из их привычек и образа жизни. Впрочем, если они найдут кого-то, столь же лёгкого на подъем и столь же независимого, то с таким человеком у них сложатся замечательные отношения, даже до свадьбы дойти может. Вот только после этого ничего не поменяется вообще.

Водолей

Водолеи слишком независимы, пассивны и ленивы, чтобы строить какие-то отношения. Нет, если найдётся кто-то, кто готов ими восхищаться – они не против. Но стоит только завести речь о том, что вот эту черту характера полезно было бы изменить, как Водолеи буквально «взрываются». Они считают, что никто не вправе лезть ив их жизнь и советовать, как именно жить. Пусть даже с логичными и вескими аргументами. Да и этот знак Зодиака в принципе лучше себя чувствует в одиночестве.

Дева

У Дев просто слишком высокие стандарты, которым мало кто из живых людей вообще соответствует. Поэтому Девы либо берут «необработанный самородок» и самолично его обтачивают, либо вообще отказываются от идеи заключать с кем-то отношения. Слишком уж много труда, за не такую уж и важную вещь. И Девы реально так считают, поскольку у них и без какой-то там любви есть множество интересных занятий. Например – самосовершенствование. Ведь если ищешь идеал, то и самому нужно быть идеальным.