Ну и дела...

КОЗЕРОГ

Абсолютно бездушная, холодная, как айсберг в океане, сволочь. Редкие исключения подтверждают правило. Возможно, это связано с тем, что вокруг дня рождения Козерога ежегодно устраивают геноцид маленьких нарядных приходящих к нам на праздник невинных деревьев, но жертвам маньяка мотивация маньяка, в принципе, важна не очень.

ВОДОЛЕЙ


Запредельно эгоистичная витающая в облаках сволочь. Договариваться с ним нельзя ни о чем – Водолей в последнюю минуту всегда меняет свои планы с формулировкой “у меня не получилось”. Единственный способ сохранить хорошие отношения с Водолеем – не рассчитывать на него никогда.

РЫБЫ

Лживая, фантастически лживая скользкая сволочь. Врет всем, включая себя. Искренне верит в эту ложь и дико оскорбляется, когда ему не верят. Лжет совершенно необязательно ради выгоды – для Рыбы это разновидность высокого искусства. Застраховаться от этого невозможно – в идеале, нужно выколоть себе глаза, проткнуть барабанные перепонки и не пытаться получить правдивую информацию даже на уровне “который час?” Тогда ок.

ОВЕН


Агрессивная высокомерная сволочь. Считает всех ничтожествами, и, в принципе, прав, но ничтожествам все равно больно и обидно. Способов борьбы не существует. Надменность Овнов бьет наотмашь, настигая беглецов даже в районе галактики Пегас. Главное правило техники безопасности при общении с Овнами – никогда не общайтесь с Овнами.

ТЕЛЕЦ

Ласковый теленок – не более чем маска этой артистичной сволочи, предназначенная для сосания двух маток, а, в идеале, десяти. Деньги любит до одури. Последнюю рубашку действительно снимает ради друга беспрекословно. Другое дело, что рубашка эта, как правило, снимается не с самого Тельца, а с какого-нибудь другого растерянного и беспомощного тела.

БЛИЗНЕЦЫ

Рассеянная сволочь, страдающая инфантилизмом в терминальной стадии. Вернее, нет, почему страдающая? Вполне себе наслаждающаяся. Близнецы прикидываются абсолютно беспомощными и даже мертвыми, как опоссум, при виде опасности в виде, например, счета за квартиру. И вот уже тысячи сердобольных окружающих спасают бедолагу от непосильной ноши. А Близнецы возлежат на кровати и болтают, болтают, болтают, болтают.

РАК

Мимикрирующая сволочь, притворяющаяся огромным и всесильным лобстером, способным решить любую проблему одним движением усов или что там у лобстера над ртом. На деле – уползает под камень и устремляет глаза на ниточках куда-то в планктон. Смысл жизни сводится к “оставьте все меня в покое, а лучше – умрите”.

ЛЕВ


Снобистская сволочь, возводящая самолюбование в абсолют. Друзья существуют, чтобы часами благоговейно выслушивать о подвигах Льва. Подвиги друзей изящно изымаются и выдаются за подвиги Льва. Чувство собственного величия тянется за Львами удушающим окружающих шлейфом, поэтому относительно безопасно ходить в радиусе одного-двух километров от царя зверей можно разве что с кислородным баллоном.


ДЕВА

Мелочная, скупая и занудливая сволочь. Педантичность Дев сводит с ума триста-четыреста тонн Мэри Поппинс в год. Друзей заводит, чтобы изводить. Заводит, изводит, и песня эта будет длиться вечно. Враги у Дев самозарождаются мгновенно и в любом месте, где Дева провела больше месяца. А наличие врагов Деву только радует – эта сволочь мастерски, с наслаждением интригует и знает много изощренных пыток.

ВЕСЫ

Вечно сомневающаяся сволочь, вечно находящаяся в поисках простых решений сложных задач. Разумеется, не находит. Выворачивает наизнанку всех, кто рядом, требуя искать вместе. В результате орет: “да пошло оно все нафиг”, рубит гордиевы узлы метафорическим (если повезет) мечом, а осколки суровой реальности погребают под собой родных, близких и зазевавшихся прохожих.

СКОРПИОН

 
Патологически садистская сволочь. В качестве оружия использует, главным образом, секс, но вовсе необязательно. Может задушить надушенным кружевным платочком просто, чтобы посмотреть, как из визави медленно уходит жизнь. Сидит в Палате Мер и Весов с пометкой “ворую, убиваю, граблю караваны, трепещи, детка, трепещи”.

СТРЕЛЕЦ

Загадочная сволочь, никогда не открывающая своего истинного лица. Может обладать тысячей пороков, может не обладать, но устойчиво стремиться. Агрессивный оптимист, активно презирающий тех, кому внезапно взгрустнулось. Всегда выглядят доброжелательными. Не являются доброжелательными никогда. Оправдываются инвективой: “А жизнь меня как?”